깻잎의 효능, 알고 먹으면 더 맛있다!
현재 우리가 접할 수 있는 먹거리는 매우 다양합니다.
채소, 과일, 육류, 해산물 등
다양한 먹거리를 가지고 조리를 하여 맛있는 음식을 즐길 수 있는데요.
오늘은 건강에도 좋은 깻잎의 효능에 대하여 알아보도록 하겠습니다.
깻잎은 '들깨'의 잎사귀를 뜻하는데요.
독특한 향을 가지고 있어서 이 향을 좋아하여 섭취하는 사람들이 많습니다.
깻잎의 효능으로는 비타민과 무기질 등
다양한 영양 성분들이 풍부하게 함유되어 있다는 것인데요.
먼저, 깻잎의 효능 첫 번째로는 '피부 미용'에 도움을 줄 수 있습니다.
깻잎안에는 비타민A와 비타민C가 풍부하게 함유되어 있는데요.
이를 통해서 피부의 탄력 증진에 도움을 줄 수 있고,
루테올린과 로즈마린산 성분의 경우
멜라닌 색소 생성을 억제하는 효과를 가지고 있어서 기미나 주근깨 등에 긍정적인 영향을 줍니다.
깻잎의 효능 두 번째로는 '감기 예방'에 도움을 줄 수 있습니다.
비타민C와 루테올린 성분히 풍부한 깻잎에는 감기 예방 및 염증 완화에 도움을 줄 수 있어요.
특히, 루테올린의 경우 항알레르기 효능을 가지고 있어서
기침이나 콧물 등의 증상 개선에 도움을 줄 수 있다고 합니다.
갯잎의 효능 세 번째로는 '빈혈 예방'에 도움을 줄 수 있습니다.
철분이 풍부한 이것은 빈혈 에방과 성ㅇ장 발달에 도움을 줄 수 있는데요.
특히 시금치과 비교를 했을 때, 2배 이상 많이 함유되어 있어서 좋습니다.
깻잎의 효능 네 번째로는 '눈 건강'에 도움을 줄 수 있습니다.
비타민A와 베타카로틴이 풍부하게 함유되어 있어서
백내장, 황반변성 등과 같은 안구 질환 예방에 도움을 줄 수 있어요.
오늘은 헬퓨와 함께 깻잎의 효능에 대해서 알아보았는데요.
많은 도움이 되셨기를 바랍니다.
감사합니다.